Ratusan Pasangan Sidang Isbat Nikah Di 9 Kecamatan Kota Tangerang

Tangerang Raya

150 pasangan melaksanakan sidang isbat nikah di sembilan Kecamatan yang ada di Kota Tangerang.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin, memantau langsung sidang isbat pernikahan di Kecamatan Benda, Kota Tangerang. (Foto: infomassa.com/Humas Pemkot Tangerang).

Tangerang – Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) bekerjasama dengan Pengadilan Agama Negeri Kota Tangerang melakukan pencatatan pernikahan pada 150 pasangan yang belum mendaftarkan pernikahannya di Kantor Urusan Agama atau Pegawai Pencatat Nikah yang berwenang.

Hadir dalam acara dimaksud, Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin, Kepala Pengadilan Agama Kota Tangerang H. Buang Yusuf, Kepala DP3AP2KB Jatmiko didampingi oleh Camat Benda Achmad Suhaeli dan Kepala Disdukcapil Rd. Rina Hernaningsih berlokasi aula Kecamatan Benda pada, Jumat 26 Februari 2020.

“Selamat untuk seluruh pasangan yang telah mengikuti sidang Isbat nikah pada hari ini, semoga bermanfaat untuk bisa mengurus surat kependudukan lainnya kelak,” ujar Sachrudin.

Mengingat pelaksanaan isbat nikah ke dua ini diselenggarakan ditengah pandemi serta untuk menghindari terjadinya kerumunan, acara isbat nikah kali ini diselenggarakan secara serentak di sembilan Kecamatan di Kota Tangerang.

“Kami pencar pelaksanaannya di sembilan kecamatan agar tidak membuat kerumunan,” ungkap Sachrudin.

Memberikan sambutannya, Buang menyebutkan agar tidak ada lagi pasangan yang melakukan pernikahan tanpa dicatatkan oleh petugas yang berwenang.

“Cukup melengkapi syarat sah pernikahan. Nikah di KUA itu gratis, saya harap tidak ada lagi pasangan yang menikah tanpa melakukan pencatatan oleh petugas yang berwenang,” imbuh Buang.

“Agar tidak merugikan salah satu pihak dari pasangan jika terjadi hal yang tidak kita inginkan,” pungkasnya.

1 thought on “Ratusan Pasangan Sidang Isbat Nikah Di 9 Kecamatan Kota Tangerang

Tinggalkan Balasan