Latar Belakang Kludia, Lagu Ichon Badguitar Feat Joe Kenneth

Ragam Massa

Jakarta – Pemusik muda dari Yogyakarta, Ichon badguitar, kembali merilis karya berupa single kolaborasi berjudul Kludia bersama gitaris grup band The Flash Joe Kenneth.

Kludia merupakan sebuah lagu yang diangkat dari suatu kisah nyata pada seorang perempuan yang ditinggalkan oleh kekasihnya. Hingga penantian waktu yang begitu lama, akhirnya wanita itu terpaksa harus merelakannya.

Sakit hati Kludia berkembang menjadi dendam. Ia berikrar apabila suatu hari pria yang meninggalkannya masih ingin bersamanya, ia akan menolaknya.

“Jadi ini terinspirasi dari kisah nyata yang dialami seorang perempuan bernama Kludia,” kata Ichon Badguitar dikutip infomassa dari kureta.

“Dia sendiri yang ceritain kisah itu ke aku, dan aku kepikiran untuk dijadiin lagu,” ujar dia.

Ichon sendiri dikenal publik sebagai gitaris grup band The Flash yang kerap pula menulis lagu untuk sejumlah penyanyi solo, temasuk tembang I’m A Star dan Peace yang dinyanyikan Azka Arie, lagu Bersyukur dan Rindu (Naura Arie), serta single Rock n’ Roll Saja (Andi Jabrik), dan lain-lain.

Ichon Badguitar sendiri sebelumnya telah merilis sejumlah lagu dalam proyek solonya di luar band The Flash. Salah satunya adalah tembang berjudul Langkah yang ia bawakan bersama Uchin, vokalis band Stallion.

Baca Juga:

Ichon Badguitar X Uchin Visualkan Lagu Langkah Jadi Film Pendek

Ichon Badguitar X Uchin Stallion Rilis Single Kolaborasi Bertajuk Langkah

Kolaborasi Ichon dengan Joe Kenneth di single Kludia bermula sewaktu keduanya bertemu dan berkenalan di sebuah studio di Yogyakarta.

Suara khas yang dimiliki pria asal Malang itu, menarik perhatian Ichon untuk mengajaknya bekerja sama.

“Intinya dia cuma temannya teman yang dikenalkan waktu maen ke studio, eh aku tertarik sama suara Joe Kenneth ini. Terus aku suruh deh dia nyanyiin laguku itu yang memang sudah lama nyari vokalis yang bsa nyanyiin,” kata Ichon.

Diproduseri R-Entertainment, single Kludia milik Ichon Badguitar Feat Joe Kenneth, sudah dapat didengarkan di berbagai platform pemutar musik digital mulai 17 Februari 2022.

Video klip tembang ini juga sudah dapat disaksikan di saluran YouTube R- Entertainment.

Editor: Cesare Hermanchez

Tinggalkan Balasan