Posyandu Kasih Ibu Bersaing Di Lomba Tingkat Kabupaten Kuansing

Daerah

Teluk Kuantan – Posyandu Kasih Ibu Desa Marsawah dipilih oleh UPTD kesehatan Sentajo untuk mengikuti lomba posyandu tingkat Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) pada hari Selasa 26 Juli 2022.

Desvarina Sesteyanti Amir, sebagai promosi kesehatan (Promkes BOK) mengatakan Lomba Posyandu ini diadakan bukan untuk mencari gengsi, melainkan menumbuhkan keaktifan pelayanan kesehatan di Kabupaten Kuansing.

“Perlombaan posyandu tingkat kabupaten ini dapat dijadikan evaluasi dan mengukur kinerja para kader posyandu dan kader PHBS Desa Marsawah,” kata Desvarina kepada infomassa, Rabu 27 Juli 2022.

Sementara itu Camat Sentajo Raya, Jhon Hendri mengatakan agar para kader posyandu bisa terus menjaga kekompakan dan semangat untuk berkarya.

“Semoga visi misi posyandu kasih ibu dapat terwujud, dan di akhir kata sambutan Jhon Hendri berharap kepada tim penilai untuk memberikan nilai terbaik untuk posyandu kasih ibu ini,” Tutup Jhon.

Acara ini dihadiri oleh oleh Camat Sentajo Raya, Kepala Desa Marsawah, Kepala Puskesmas Sentajo, TP PKK kecamatan dan Desa serta warga setempat.

Editor: Mauladi Fachrian

Tinggalkan Balasan