Majelis Silaturahmi Asmaul Husna Gelar Malam Kerinduan Rasul Di Lampung

Daerah

Lampung – Majelis silaturahmi Asmaul Husna wilayah Lampung menggelar acara Malam Kerinduan Rasul, Dalam Balutan Lampung Bershalawat di lapangan Bumi Jaya, Candipuro, Lampung Selatan.

Event yang akan diselenggarakan pada Jumat 13 Januari 2022 pukul 19.30 WIB, menghadirkan DR. Arrazi Hasyim atau Buya Arrazi dari Jakarta. Di mana beliau sudah cukup terkenal melalui kajian-kajiannya yang viral di kanal Youtube.

Selain itu publik Lampung akan diajak bershalawat bersama Habib Syekh Razie Ali Mauladawilah, maestro gambus Internasional dan Habib Umar bin Muthohar Al Haddad dari Bandar Lampung.

Ketua panitia penyelenggara, Andi Hidayat, menyampaikan malam kerinduan Rasul memberikan pesan harmonisasi untuk masyarakat. Kemudian, kata dia, warga lampung juga akan dihibur dengan musik-musik kerohanian.

“event ini digelar sebagai rasa cinta publik Lampung terhadap kedamaian dan persaudaraan, sehingga publik Lampung akan diberi pencerahan rohani dari Buya Arrazi dan diberi kesejukan dari Habib Syekh Arrazie melalui solawat-solawat yang diiringi musik gambus,” kata Andi Hidayat kepada infomassa, Selasa 11 Januari 2022.

M.Irfan Karimulloh, sebagai salah satu penggagas acara ini juga menerangkan akan memperlihatkan jejak Nabi Muhammad SAW.

“Dalam event ini akan ditampilkan artefak rambut Rasululloh, demi mengobati kerinduan masyarakat terhadap Rasulnya,” ujarnya.

Karim menambahkan, acara tersebut merupakan langkah awal Majelis Silaturahmi Asmaul Husna mengibarkan benderanya di Provinsi Lampung.

“event ini sebagai pembukaan Majelis Wilayah Silaturahmi Asmaul Husna di Propinsi Lampung,” kata M. Irfan Karimulloh.

Editor: Mauladi Fachrian

3 thoughts on “Majelis Silaturahmi Asmaul Husna Gelar Malam Kerinduan Rasul Di Lampung

Tinggalkan Balasan